INGREDIENTES:
1KL de batata inglesa, descascada, cortada em rodelas e cozidas na água de sal;
500 gramas de carne de boi moída;
1 xícara de ervilha ( não é a de latinha, melhor a congelada)
Meia caixinha de creme de leite;
150 gramas de mussarela ralada;
Tomate seco a gosto. Caso não tenha, pode usar rodelas de tomate comum.
1 gema de ovo;
Se gostar, 50g de queijo gorgonzola;
1 colher de manteiga ou margarina;
Pimenta do reino, sal, cebola, orégano e hortelã a gosto.
MODO DE PREPARO:
Amasse as batatas ainda quentes, acrescente a margarina, o creme de leite e o queijo gorgonzola.
Doure a carne moída no óleo, tempere com hortelã, pimenta do reino, sal, cebola e orégano. Depois de pronta, acrescente a ervilha.
Em uma travessa de vidro temperado, untar o fundo com margarina. Colocar a metade da massa de batata, em seguida a carne, a mussarela, o tomate seco ou o comum. Por cima, o restante da massa de batata. Por último, pincele a gema de ovo na massa para dar uma cor dourada.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
DICA: Se não gostar, ou não tiver, queijo gorgonzola, tomate seco ou a ervilha congelada, a receita pode ser feita também, pois esses ingredientes apenas acrescentam um novo sabor, mas não definem a receita.
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