Total de visualizações de página

sábado, 29 de setembro de 2012

TALHARIM AO MOLHO DE CREME DE LEITE E PRESUNTO

INGREDIENTES:
* Uma embalagem de talharim de funghi secchi, de preferência;
* 1 lata de creme de leite;
* 1 vidro de champignon picadinho;
* 200g de presunto fatiado;
* 2 colheres (sopa) cheias de catupiry (opcional)
* Pimenta do reino;
* 1 cebola média bem picadinha;
* Tempero lemon pepper;
* Azeite;
* Sal e óleo.

MODO DE PREPARO:

Ferva 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de óleo e sal a gosto. Acrescente a massa. Atenção, pois as massas de funghi não devem cozinhar demais. Depois escorra e reserve. Aproveite o tempo de cozimento da massa para fazer o molho. DICA: Assim que escorrer a massa, espalhe nela fios de azeite para soltá-la.
*** Caso não tenha o catupiry em casa, esta receita fica gostosa do mesmo jeito.
MOLHO:

Coloque em uma frigideira grande 2 colheres de azeite, a cebola e doure. Em seguida coloque o champignon, o presunto picado em quadradinhos, o catupiry, e por último o creme de leite. Deixe aquecer um pouco em fogo baixo. Quando o catupiry estiver derretido, acrescente pimenta do reino e um pouco do lemon pepper. DICA: Este tempero, é o segredo do prato, portanto coloque apenas um pouquinho e vá provando, pois tem um gostinho de limão e deve ficar a seu gosto.
O molho deve ser colocado na massa tão logo fique pronto e a massa degustada logo a seguir.

Um comentário: