Total de visualizações de página

sábado, 25 de outubro de 2014

BATATAS MEXICANAS

INGREDIENTES:

10 batatas inglesas com aproximadamente 7 cm;
200 g de muçarela ralada grossa;
200 g de linguiça calabresa em rodelas;
Salsinha para decorar;
Queijo brie em lasquinhas (opcional);
Temperos a gosto: pimenta calabresa, pimenta do reino, alho frito, azeite, orégano.

MODO DE PREPARO:

Lave as batatas e corte-as ao meio. Ainda com a casca, coloque-as para cozinhar em água fervente com 3 pitadas de sal. O ponto para desligar, será quando você espetar um garfo com maciez, mas sem quebrar as batatas. Ainda que não fiquem totalmente cozidas, o processo do forno , termina o cozimento.
Doure as rodelas de linguiça no azeite. Triture no processador ou liquidificador na opção pulsar.
Em outra vasilha, faça uma massa misturando a muçarela, a linguiça triturada e os temperos.
Escorra as batatas, espere esfriar e com uma colherzinha de café, retire 50% da massa de cada metade das batatas, fazendo uma forminha. Faça também, um pequeno corte na parte inferior, para que fiquem de pé.
Recheie cada metade das batatas com a massa. Se quiser, coloque lasquinhas de Brie.
Cubra uma forma grande com papel manteiga. Distribua as batatas. Regue com fios de azeite.
Leve ao forno alto, por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo, será quando as batatas estiverem gratinadas e com o queijo derretido.




Nenhum comentário:

Postar um comentário